Strengthening of the Italian Research Infrastructure for Metrology and Open Access Data in support to the Agrifood
Focus sulla diagnostica nell’agroalimentare il 16 e il 17 maggio a Parma
L'evoluzione del settore agroalimentare, in particolare dal dopoguerra in poi, ha necessitato di grosse evoluzioni: grazie ai passi in avanti della scienza e alle nuove conoscenze emergenti, l’intero ...
Al via il progetto europeo Aquaserv: coinvolte le infrastrutture di METROFOOD
Si è svolto nelle scorse settimane il kickoff di AQUASERV: si tratta di un progetto europeo, partito ad aprile 2024 e di durata quinquennale, che riunisce scienziati di diverse per dare impulso alla r...
Il 16 e 17 maggio in programma i webinar METROFOOD-EPI sulla coltivazione dello zafferano nell’era del climate change
Il Crocus sativus L (Zafferano vero) è una coltivazione tradizionale in alcuni Paesi del Mediterraneo (Grecia, Spagna, Italia), in Marocco e di vitale importanza per i settori agricoli di Iran, India ...
Shrinkflation, pay more for less: più consumo consapevole, meno commercio ingannevole
Era il 2009 quando l’economista inglese Pippa Malmgren ha coniato il neologismo shrinkflation per denominare quella strategia commerciale già diffusa, secondo la quale si riducono quantità e qualità d...
“Uno sguardo alla circolarità”: buone pratiche per contrastare lo spreco alimentare
In Italia il settore agroalimentare rappresenta un’eccellenza sul piano della qualità, della sicurezza, dell’innovazione, della sostenibilità, della biodiversità, del rispetto della tradizione e del l...
Prorogata al 19 aprile la scadenza delle call-for-access della Early Phase Implementation di METROFOOD-RI
La scadenza per la presentazione delle domande, originariamente prevista per le ore 12 del 15 aprile, è stata prorogata alle ore 12 di venerdì 19 aprile.
...
Non ci sono eventi futuri